三次追踪有果!预算60多万连夜整修郑州冉屯东路,预计明天一早能完工

  郑州市冉屯东路(农业路—加油站段)长约370米,属于中原区,路面上坑坑洼洼,路况很差,虽然中间也小修小补,但路况一直不好。

  去年,大河报•大河客户端就曾报道;今年5月中旬和8月11日,大河报•大河客户端接市民反映后,又分别两次独家关注,追问相关部门,“这条路到底何时整修平整,还路于民?”

  大河报•大河客户端的连续独家报道引发郑州市、区两级政府高度重视,目前区政府文件已批复,要求大力整修冉屯东路,据称,该路段预计投入60多万元。

  昨晚该路段已封路施工,预计明天一早就能完工。

  最新:昨晚封路开始施工一半路已修平,今晚再修一半就能完工

  8月11日,大河报•大河客户端再次独家关注报道后,引发郑州市中原区相关部门高度重视,中原区市政所经中原区城管局同意报区政府批准,将尽快整修路面,方便群众通行。

  昨晚(8月17日晚),郑州市中原区城管局市政所相关负责人透露,他们已经开始封路,铣铇铺装,昨晚先修东半幅,今晚修西半幅,预计两个晚上,预计到8月19日早上5点能铺装完毕。

  据介绍,此次整修是将整条路段全部沥青敷浇铺装一层,之后整修平整。此次整修,路面面积约5000多平方米,预计投入60多万元。

  “感谢大河报。”附近居民对于此次修路行动拍手叫好,他们说,在这条路大修之前,起码,通过这次修整,出门能走平路了。

  说法:该路段情况复杂,将来或会交其它单位大修

  自去年至今年8月11日,大河报•大河客户端共三次独家关注该路段的路况。

  今年5月,郑州市市政工程管理处值班人员说,该路段之前也有市民反映,但该部门只负责主次干道的养护,此处不属于该部门养护范围,建议咨询郑州市城建热线12319。

  郑州市城建热线12319值班人员说,该路段市里也知道,此处路段比较特殊,一部分属于中原区,一部分属于高新区,高新区的已经修过。因道路南段牵涉到村里的自建道路,目前确实是没人来修,可能就看将来市里如何规划。至于详细情况,该值班人员称,等她问完后会及时回复。

  据中原区相关部门的负责人说,今年4月3日,郑州市政府相关资料显示,郑州市发改委关于市城管局《关于冉屯东路建设有关问题的请示》的意见中透露,该路段将来或会交由其它单位进行大修。

  大河客户端记者 宁田甜

2019年08月18日17:58 来源:大河客户端 责任编辑:林辉